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Riz aux merguez et aux courgettes

temps de préparation

30 min


temps de cuisson

90 min


nombre de personnes

pour 5 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 10 merguez
- 2 boîtes de tomates pelées (400g)
- 1 grande courgette
- 2 tasses de riz long grain (350 g)
- 200 g de gruyère râpé
- tabasco

préparation

Placer les merguez dans un grand plat à four. Couper la courgette en tranches fines et les déposer sur les merguez.

Parsemer les deux tasses de riz sur les deux couches précédentes en veillant à ce qu'il ne dépasse pas trop (de manière à bien cuire dans le mélange). Déposez ensuite les tomates pelées après les avoir coupées en deux (pour faire sortir le jus lors de la cuisson).

Mettre à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) après avoir couvert le plat de papier aluminium.

Après 1 h de cuisson, parsemer le plat de gruyère râpé et remettre au four pour 1/2h, sans l'aluminium.

Vérifier que les courgettes sont cuites en piquant à la fourchette. Mélanger éventuellement le riz qui semble trop dur à la préparation.

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